Es muss gelingen, die Menschen in der Kommune zu motivieren und auf dem gemeinsamen Weg in die Zukunft Neunkirchens mitzunehmen.

Der Ort, an dem die Menschen Politik und Demokratie noch unmittelbar erfahren, ist die Kommune. Hier kennen sie die Politiker noch persönlich, die sie in ein Amt hineinwählen oder die sie abwählen.

Das Schlimmste aber, was einer Gemeinde passieren kann, ist eine Einwohnerschaft, die sich nicht mehr einmischt, sondern sich nur noch in der Rolle des Zuschauers gefällt. Darum lassen Sie uns gemeinsam kämpfen – um mehr Verantwortung für unsere Gemeinde in der wir leben, um bessere Chancen für unsere Familien, für unsere Kinder und deren Zukunft.

Wenn wir unsere Demokratie erhalten wollen, dann brauchen wir den Bürger, der die Lösung seiner Probleme nicht von „denen da oben“ erwartet, vom vermeintlich allmächtigen Staat, sondern der sich um seine unmittelbaren Belange aktiv kümmert – völlig selbstverständlich, mit Zivilcourage und mit Maß. Das beginnt unorganisiert, in der Nachbarschaft, am Arbeitsplatz, gilt aber erst recht für die vielen ehrenamtlichen Tätigkeiten in Selbsthilfegruppen, Vereinen, in der Kirchgemeinde oder in der politischen Gemeinde.

"Rein in den Gemeinderat - und dann nichts wie raus mit neuen Ideen"

Wer sich nicht einmischt, überlässt die Politik denen, die sie so "schlecht" gemacht haben, wie sie ist. Motzen bringt nichts, besser machen ist gefragt! Wir arbeiten dran.

Vor uns liegen zahlreiche neue Herausforderungen, denen wir mit Kreativität und einem hohen Maß an Verlässlichkeit entgegentreten. Unser Ziel ist es, jedes einzelne Dorf unserer Gemeinde weiter nach vorne zu bringen. Damit wird das schaffen, brauchen wir auch weiterhin Ihre Unterstützung.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben schreiben Sie uns. Senden Sie  einfach eine kurze Mail an:  info57@uwg-neunkirchen.de oder uwg57@gmx.de

Wir melden uns umgehend bei Ihnen.Sie sind daran interessiert, was um Sie herum passiert.

Sie können gut organisieren, zuhören, vermitteln und erklären. Sie engagieren sich vielleicht schon ehrenamtlich für Kultur, Umwelt oder Sport. Sie finden jedoch, dass Ihre Anliegen und Themen in Ihrer Kommune nicht gut genug vertreten sind und dass zu wenige Frauen in politischen Ämtern aktiv sind? Haben Sie schon mal daran gedacht, sich kommunalpolitisch zu engagieren?

Wir freuen uns auf Sie!!!